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14. September 2022

Rezept des Monats aus unserer Küche in Eching: Gedeckter Apfelmuskuchen vom Blech

Das Rezept des Monats kommt direkt aus unserer Küche in der Bunten Arche Eching, die auch die Kindergärten am Veitshof sowie Mooschifferl mit Mittagessen versorgt.

[Bild: angieconscious/pixelio.de]

Gedeckter Apfelmuskuchen vom Blech

Teig: 180 g Zucker , 1 Pck. Vanillezucker, 250 g weiche Butter , 2 Eier, 550 g Mehl,1 Prise Salz und 1 TL Zimtpulver, 1 Pck. Backpulver und etwas Mehl zur Teigverarbeitung

Füllung: 700 g Apfelmus (ungesüßt)

Guss: 200 g Puderzucker und etwas Zitronensaft oder Wasser

1.) Für den Mürbeteig Zucker, Vanillezucker, Zimt, Butter, Eier, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kaltstellen.

2.) Ein Blech (39x26x4 cm) mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Teig halbieren und eine Hälfte zu einem großen Rechteck ausrollen. Teig auf das Blech legen und einen ca. 1cm-hohen Rand bilden. Apfelmus darauf verteilen und glatt streichen.

3.) Zweite Hälfte des Teiges nochmal halbieren. Teig in zwei Rechtecke ausrollen und nebeneinander auf das Apfelmus legen. Mit einer Gabel mehrmals vorsichtig einstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Etwa 15 Min. auskühlen lassen.

4.) Für den Guss Puderzucker mit 4-5 EL Wasser oder etwas Zitronensaft anrühren und den Zuckerguss gleichmäßig mit einem Esslöffel über dem Kuchen verteilen. Glatt  streichen, vor dem Schneiden fest werden lassen.

Tipp: Falls der Teig zu trocken oder rissig ist, am besten die zweite Hälfte des Teigs vierteln und nacheinander zu kleinen Rechtecken ausrollen. Den Kuchen kannst du nach dem Backen so schneiden, dass die Kanten der Teigplatten die Ränder des Kuchenstücks sind.

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